6 porções
40 minutos
Ingredientes
180 g de açúcar
100 g de amêndoas
35 g de farinha de trigo
750 ml de leite
120 ml de água fria
1 fava de baunilha
Acompanhamento
Amêndoas trituradas
Pistache
Cereja em Calda
Mix de Frustas Secas e cristalizadas
Figo Seco
Damasco Seco
Modo de preparo
1. Ferva as amêndoas em água durante 2 minutos. Passe para o liquidificador, acrescente 250 ml de leite e bata durante 5 minutos.
2. Coloque uma panela antiaderente no fogo, acrescente 1/2 litro de leite e a fava de baunilha aberta. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha a fervura durante 10 minutos, batendo constantemente com uma colher de pau.
3. Dissolva a farinha em 1/2 copo água fria, acrescente ao leite de amêndoas e misture. Junte o açúcar, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por mais 10 minutos, sem deixar de mexer. Retire a fava de baunilha.
4. Despeje no recipiente que será servido, cubra com filme de pvc, fazendo com que ele encoste em toda a superfície do creme, para não formar casca e leve a geladeira.
5. Decore a superfície do creme com as frutas e castanhas.
Campinas-SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário