sábado, 5 de outubro de 2013

Receita de Buttercream Frosting


Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
5 claras
1 pitada de sal
3 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa baunilha

Modo de preparo

1. Numa panela, misture a água e o açúcar. Cozinhe até alcançar 120°c, sempre conferindo no
termômetro.
2. Bata as claras em neve e adicione uma pitada de sal para dar firmeza.
3. Adicione aos poucos a calda de açúcar. Coloque longe da pá da batedeira, para não espirar. Sempre que colocar um pouco da calda, deixe bater um pouco na velocidade média antes de colocar mais. Quando terminar, bata em velocidade alta por mais 5 minutos.
4. Quando a mistura estiver em temperatura ambiente, bata em velocidade baixa e comece a adicionar a manteiga, uma colher de sopa por vez. Se empelotar durante o processo, aumente a velocidade da batedeira e espere soltar para continuar colocando manteiga.
5. Adicione o extrato de baunilha.
6. O melhor é utiliza-lo na hora, mas se não for possível cubra-o ou coloquei em um saco com zíper e deixe na geladeira.
Campinas-SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário