sábado, 5 de outubro de 2013

Receita Cupcake de Fubá

Sem dúvidas, o cupcake mais lindo e naturalmente colorido que eu tenho o orgulho de ter criado. O buttercream misturado com a goiabada e a laranja foi uma surpresa incrível e deliciosa.
Recomendo a todos essa receita, agrada aos mais velhos, por ser um sabor bem próximo dos bolos tradicionais da roça.

Bom, vamos a receita, que é oque importa né. rs
O buttercream, vou fazer um post só para ele, para facilitar.

Ingredientes

120ml de óleo de girassol
2 ovos grandes
150g de açúcar (120g de demerara 30g de mascavo)
120ml de suco de laranja bahia
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a cobertura de goiabada:
150g de goiabada ou geleia de goiaba
50ml de suco de laranja bahia
1 receita de buttercream frosting

Modo de preparo

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de cupcake.
Em uma tigela grande, misture o óleo, as gemas, o
açúcar e o suco de laranja. Enquanto isso bata as
claras em neve com uma pitada de sal, até que fiquem
bem firmes.
Na tigela adicione a farinha, o
fubá e o fermento aos poucos, sempre incorpore bem antes
de colocar mais.
Quando a mistura estiver homogenia, comece a integrar as
claras, bata gentilmente para não perder a consistência,
é ela que vai dar fofura ao bolinho.

Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo
cerca de 3/4. Leve para assar por cerca de 20 minutos,
ou até que esteja seca ao espetar um palito.


Cobertura
Na batedeira, coloque a goiabada e o suco de laranja e bata
até ficar homogenio e molinho. Se achar que ainda esta um
pouco dura ou cremosa demais, pode adicionar um pouco mais
de suco. Feito isso, é só adicionar o buttercream frosting
e deixar bater até que tenha isso totalmente incorporada.

* Nesta receita eu usei o açúcar demerara e o mascavo para dar
um sabor mais orgânico e mais natural, mas para quem não tiver
ou não quiser, pode usar apenas o normal. Aconselho pelo menos
usar o cristal, que ja vai dar uma cara e um gosto melhor a
receita.
** Eu não coloquei a receita do frosting aqui para não ficar
um post muito longo.
*** Eu aproveitei um pouco da cobertura e injetei no cupcake
com o mesmo bico de confeiteiro que usei para confeitar, ai
ficar recheada e coberto sem ter trabalho em dobro.
Campinas-SP





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