Recomendo a todos essa receita, agrada aos mais velhos, por ser um sabor bem próximo dos bolos tradicionais da roça.
Bom, vamos a receita, que é oque importa né. rs
O buttercream, vou fazer um post só para ele, para facilitar.
Ingredientes
120ml de óleo de girassol2 ovos grandes
150g de açúcar (120g de demerara 30g de mascavo)
120ml de suco de laranja bahia
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de goiabada:
150g de goiabada ou geleia de goiaba
50ml de suco de laranja bahia
1 receita de buttercream frosting
Modo de preparo
Modo de Fazer:Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as forminhas de papel na fôrma de cupcake.
Em uma tigela grande, misture o óleo, as gemas, o
açúcar e o suco de laranja. Enquanto isso bata as
claras em neve com uma pitada de sal, até que fiquem
bem firmes.
Na tigela adicione a farinha, o
fubá e o fermento aos poucos, sempre incorpore bem antes
de colocar mais.
Quando a mistura estiver homogenia, comece a integrar as
claras, bata gentilmente para não perder a consistência,
é ela que vai dar fofura ao bolinho.
Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo
cerca de 3/4. Leve para assar por cerca de 20 minutos,
ou até que esteja seca ao espetar um palito.
Cobertura
Na batedeira, coloque a goiabada e o suco de laranja e bata
até ficar homogenio e molinho. Se achar que ainda esta um
pouco dura ou cremosa demais, pode adicionar um pouco mais
de suco. Feito isso, é só adicionar o buttercream frosting
e deixar bater até que tenha isso totalmente incorporada.
* Nesta receita eu usei o açúcar demerara e o mascavo para dar
um sabor mais orgânico e mais natural, mas para quem não tiver
ou não quiser, pode usar apenas o normal. Aconselho pelo menos
usar o cristal, que ja vai dar uma cara e um gosto melhor a
receita.
** Eu não coloquei a receita do frosting aqui para não ficar
um post muito longo.
*** Eu aproveitei um pouco da cobertura e injetei no cupcake
com o mesmo bico de confeiteiro que usei para confeitar, ai
ficar recheada e coberto sem ter trabalho em dobro.
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