terça-feira, 4 de agosto de 2015

Muffin de Blueberry (mirtilo) da Starbucks

Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga derretida fria
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de café de baunilha
1 xícara de blueberry (mirtilo)
2 colheres de sopa de limão (opcional)

Cobertura
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida fria



Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare a assadeira com as formas de papel ou unte com manteiga e farinha.

  • Com auxilio de uma peneira, coloque em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado.
  • Na tigela da batedeira, misture açúcar (pede ser mascavo ou cristal orgânico), a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e limão, misture até incorporar.
  • Misture os ingredientes das duas tigelas aos poucos.
  • Delicadamente, acrescente as blueberries.
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida em conjunto, açúcar e a farinha até que a mistura torna-se quebradiça.
  • Divida a massa nas formas e polvilhe farofa por cima.
  • Deixe assar por 15 minutos em temperatura média, depois faça o teste do palito para verificar se esta assado totalmente, caso contrário, espere mais alguns minutos.

Espere os muffins esfriarem antes de consumir, também pode ser servido gelado.
Esse café combina muito com o novo café da starbucks, o Kati Kati, ele tem tons cítricos e frutados, que vai bem com as blueberries.

* Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente por até 5 dias. Muffins podem ser congelados por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário