terça-feira, 17 de setembro de 2013

Receita de cupcake Formigueiro

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 pacote de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em fogo médio
2. Prepare a assadeira de cupcake em as formas de papel.
3. Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione uma pitada de sal e bata as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve firme e reserve.
4. Bata a gema, manteiga picada e o açúcar.
5. Em um bowl grande peneire os ingredientes secos.
5. Incorpore o leite, o licor e a mistura da batedeira aos secos.
6. Adicione cuidadosamente os ovos, com auxilio de um fouet, nesse processo é de suma importância manusear com delicadeza os ovos, pois a intenção é manter a consistência fofa.
7. Adicione os granulados, gotas e o coco ralado.
8. Adicione o fermento.
9. Coloque a massa nas formas de papel e leve ao forno.

Recheie e cubra com brigadeiro :)
Campinas-SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário