segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita de Cupcake de Baunilha

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em fogo médio
2. Prepare a assadeira de cupcake em as formas de papel.
3. Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione uma pitada de sal e bata as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve firme e reserve.
4. Bata a gema, manteiga picada e o açúcar.
5. Em um bowl grande peneire os ingredientes secos.
5. Incorpore o leite, a essência e a mistura da batedeira aos secos.
6. Adicione cuidadosamente os ovos, com auxilio de um fouet, nesse processo é de suma importância manusear com delicadeza os ovos, pois a intenção é manter a consistência fofa.
7. Adicione o fermento.
8. Coloque a massa nas formas de papel e leve ao forno.

Os 20 min são aproximados, oque importa mesmo é o teste do palito.


Campinas-SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário